PROTECTION DES DONNÉES

NOTE D’INFORMATION SELON L’ARTICLE 13 DU RÈGLEMENT EUROPÉEN 679/2016

 

Cher Utilisateur,

Nous désirons vous informer que les données personnelles que nous collections suite à une demande d’informations et/ou autre transmission de données (par exemple lors d’une canditature spontanée) sur le portail www.goglio.it (ci-après ‘Site’) seront traitées par Goglio S.p.A. dans le plein respect des règlementations en vigueur pour la protection des données personnelles, le Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après RGPD).

Conformément à l’Art. 13 du RGPD et en relation avec les données personnelles qui feront l’objet de traitement de la part de Goglio S.p.A., nous vous communiquons  ce qui suit :

 

Titulaire du traitement et Responsable de la protection des données personnelles

Le Titulaire du traitement des données personnelles est Goglio S.p.A. en la personne de son représentant légal, ayant son Siège Légal 10, Via Solari  – 20144  Milan, Numéro TVA IT00870210150, Téléphone +39. 0332.940.111 et Fax +39.0332.940.201. Le Titulaire peut être contacté à l’adresse mail privacy@goglio.it.  Goglio S.p.A. en sa qualité de Titulaire du traitement a nommé un Responsable du Traitement qui peut être contacté aux mêmes coordonnées ci-dessus.

 

Finalité du traitement des données personnelles

Le traitement des données personnelles est finalisé au moment de la fourniture de services informatiques et en relation avec la collecte des candidatures spontanées. En particulier les données personnelles seront traitées aux fins suivantes :

  • Exécuter un service ou une ou plusieurs opérations convenues, ainsi que proposer, avec votre consentement, des prestations supplémentaires lancées simultanément à votre enregistrement ;
  • Exécuter des activités de sélection du personnel, réalisées au moyen d’analyses et d’évaluations de votre curriculum vitae ;
  • Après votre consentement, communiquer des informations commerciales par téléphone, courrier, courrier électronique, SMS, relatives à de nouvelles offres de produits et services de Goglio S.p.A. et/ou de Sociétés du Groupe Goglio et éventuellement pour vérifier le niveau de satisfaction de la clientèle sur ces mêmes produits et services.

Les données personnelles seront traitées principalement en format électronique. Toutefois pourront subsister des traitements en format papier pour ce qui concerne les curriculum vitae transmis. Les données seront traitées au moyen d’outils et avec des modalités strictement nécessaires aux fins indiquées ci-dessus.

Le traitement des données se fait au moyen d’outils électroniques et d’outils manuels adaptés pour en garantir la sécurité, en attachant une attention particulière à l’intégrité, la discrétion et la disponibilité des données, et peut être effectué également au moyen d’outils automatisés aptes à mémoriser, élaborer et transmettre ces mêmes données.

 

Base juridique du traitement

 Goglio S.p.A. traite légitimement vos données personnelles, lorsque  le traitement :

  • est nécessaire à l’exécution du service informatique requis ;
  • est basé sur le consentement formel pour tous les traitements des points 1, 2 et 3 du paragraphe ˝Finalité du traitement des données personnelles˝.

 

Conséquences du non-consentement pour le traitement des données

La transmission de vos données personnelles est nécessaires pour pouvoir bénéficier des services offerts (parmi lesquels par exemple le service de demande d’informations)., ainsi que pour permettre à Goglio S.p.A. l’exécution des activités de sélection du personnel.

 

Le consentement au traitement des données aux fins additionnelles indiquées au point 3 du paragraphe ˝Finalité du traitement des données personnelles˝ (en particulier en ce qui concerne la communication d’informations commerciales) est facultatif, mais en son absence Goglio S.p.A. ne pourra pas vous informer sur les mises à jours de ses produits ou sur la disponibilité d’offres commerciales pouvant être intéressantes pour vous.

 

Durée de conservation de vos données

Vos données personnelles, objet de traitement aux fins décrites ci-dessus, lorsqu’il y a consentement de traitement, seront conservées pendant la période suivante :

  • Exécution d’un service ou d’une ou plusieurs opérations convenues, à titre gratuit pour l’intéressé, comme par exemple la fourniture d’informations ou la candidature spontanée : 2 ans.
  • Exécution de prestations supplémentaires et communication d’informations à caractère commercial, à titre gratuit pour l’intéressé : 3 ans.

Au terme de la période de conservation, les données, soit sous forme électronique, soit éventuellement sur support papier, seront physiquement détruites et non plus récupérables. Au-delà de la période de conservation indiquée, Goglio S.p.A. ne pourra plus exécuter d’opération de traitement et/ou de distribution du service, y compris garantir l’exercice de ses droits à l’intéressé (voir le paragraphe “Droit de l’intéressé”).

 

Communication des données

Goglio S.p.A. pourra éventuellement communiquer vos données à des tiers, uniquement suite à une demande spécifique de votre part et avec votre consentement, par exemple dans le cas de demandes d’informations et approfondissements qui pourraient requérir l’implication des Sociétés du Groupe Goglio avec leurs compétences spécifiques nécessaires. Dans ce cas, les tiers destinataires, à leur tour Titulaires autonomes du traitement, traiteront vos données en qualité de Responsables  externes du Traitement de Goglio S.p.A.

Vos données personnelles pourront donc être communiquées, selon la typologie de services, prestations supplémentaires et communications d’informations commerciales  que vous aurez choisies et autorisées, exclusivement par Goglio S.p.A. et les Sociétés du Groupe Goglio.

 

Transfert de données  à l’étranger

Les données personnelles sont conservées dans des serveurs situés dans les pays d’Union Européenne et hors Union Européenne suivants :

  • Italie – IT (UE) : courrier électronique et serveur de fichiers ;
  • Etats-Unis – US (hors UE) : analyse du trafic web.

 

Profilage et Diffusion des données

Vos données personnelles ne sont sujettes ni à diffusion, ni à aucun processus de décision automatisé de profilage.

 

Utilisation de cookies dans le site

Le portail utilise des cookies, un fichier de texte que le site envoie à l’ordinateur de l’utilisateur qui se connecte. Les cookies n’endommagent pas les ordinateurs sur lesquels ils sont envoyés et ne sont pas en mesure d’enregistrer ou en aucun cas de modifier les informations personnelles et les données présentes dans le système.
Les cookies sont mémorisés de façon permanente sur l’ordinateur de l’utilisateur et ils ont une durée variable.

L’utilisation des “cookies” est effectuée uniquement dans le but de permettre au site de “reconnaître” l’utilisateur enregistré ; c’est pourquoi la non acceptation du cookie ne permettra pas d’accéder à certains services requis.

Le portail utilise aussi les cookies de tierces parties pour analyser les accès au site (Google Analytics). Google Analytics est un service d’analyse du web fournit par Google Inc. (ci-après “Google”) qui utilise les “cookies” pour permettre l’analyse du trafic supporté par le site.

Les informations générées par le cookie sur l’utilisation du site de la part de l’utilisateur (y compris son adresse IP) seront transmises et déposées dans les serveurs de Google aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations pour tracer et examiner l’utilisation du site de la part de l’utilisateur, dresser des rapports sur les activités du portail et fournir d’autres services relatifs aux activités du site et à l’utilisation d’Internet.

Google peut aussi transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’impose ou lorsque ces tiers traitent ces mêmes informations pour le compte de Google. Google n’associera  l’adresse IP de l’utilisateur à aucune autre donnée en possession de Google. Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en sélectionnant le choix approprié sur votre navigateur, ma cela pourrait vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités de ce site, ou générer un mauvais  fonctionnement de ce site.

En utilisant ce portail, l’utilisateur accepte le traitement de ses données de la part de Google pour les modalités et aux fins ci-dessus indiquées. Les données collectées objet de ce point ne sont pas physiquement en possession de Goglio S.p.A., qui peut les utiliser seulement en phase de consultation, mais il n’a pas la possibilité de les modifier ou de les effacer de façon autonome. Les demandes éventuelles relatives à ces données doivent être adressées au Titulaire intéressé (Google Inc.).

L’utilisateur peut désactiver de façon sélective l’action de Google Analytics en installant sur son propre navigateur la fonction opt-out fourni par Google. Pour désactiver l’action de Google Analytics,  cliquer sur ce lien.

Pour consulter la note d’information sur la Protection de Google Inc., relative au service Google Analytics, nous vous remercions de consulter  la Protection des Données de Google  en italien.

 

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures software employés pour le fonctionnement de ce portail acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication d’Internet.

Ces informations ne sont pas collectées pour être associées à des intéressés identifiés ou identifiables, mais qui par leur nature même pourraient, par le biais d’élaborations et d’associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs.

Entrent dans cette catégorie de données les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI (Uniform Resource Identifier) des ressources requises, l’heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (réponse menée à bien, erreur, etc…) et autres paramètres relatifs au système opérationnel et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données sont utilisées pour extraire des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du portail et pour en contrôler le bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées par les Autorités compétentes pour la vérification de responsabilités ou pour la répression de délits, par exemple dans le cas de délits informatiques hypothétiques endommageant le site.

 

Droits de l’intéressé

En tant qu’Intéressé du traitement de vos données personnelles, vous disposez du droit de demander à Goglio S.p.A. :

  • L’accès aux données : la confirmation que nous traitons vos données personnelles et ce faisant l’obtention de l’accès aux données personnelles et aux informations, selon les Directives de l’Art. 15, paragraphe 1 du Règlement.
  • La rectification des données : le droit de faire rectifier les données personnelles inexactes vous concernant , conformément à l’Art. 16 del RGPD ;
  • L’effacement des données (˝le droit à l’oubli”) : le droit d’obtenir l’effacement des données personnelles vous concernant, conformément à l’Art. 17, paragraphe 1 ;
  • La limitation du traitement : le droit d’obtenir la limitation du traitement des données personnelles vous concernant, conformément à l’Art. 18, paragraphe 1 ;
  • La portabilité des données : le droit de recevoir dans un format structuré, accessible à tous et lisible par dispositif automatique, les données personnelles vous concernant et le droit de transmettre ces données à un autre Titulaire du traitement, selon les Directives de l’Art. 20, paragraphes 1 et 2 ;
  • L’opposition au traitement des données : le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant, y compris le profilage, selon les Directives de l’Art. 21, paragraphes 1et 2.

En tant qu’Intéressé du traitement des données , vous avez en outre le droit de lancer une réclamation à l’Autorité Garante nationale pour la protection des données personnelles, en écrivant à l’adressse  www.garanteprivacy.it.

 

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits en vous adressant à Goglio S.p.A., à l’attention du Titulaire du Traitement ou au Responsable du Traitement par courrier simple à Goglio S.p.A., Via Solari 10 – 20144 Milano, ou bien par e-mail à l’adresse  privacy@goglio.it.

Questo sito utilizza cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro utilizzo. Per maggiori informazioni consultare l'informativa estesa presente nella Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi