PRIVACY POLICY

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016

 

Gentile Utente, desideriamo informarLa che i Suoi dati personali acquisiti a seguito alla richiesta di informazioni e/o altro conferimento di dati (ad esempio in materia di candidatura spontanea) al portale www.goglio.it (in seguito ‘Sito’) saranno trattati da Goglio S.p.A. nel pieno rispetto della normativa vigente per la protezione dei dati personali, il General Data Protection Regulation – GDPR n.679/2016 (in seguito GDPR).

Ai sensi dell’Art. 13 del GDPR e in relazione ai dati personali che saranno oggetto di trattamento da parte di Goglio S.p.A., Le comunichiamo quanto segue:

 

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali 

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Goglio S.p.A. nella persona del suo legale rappresentante, con sede legale in Via Solari 10 – 20144 Milano, P.IVA IT00870210150, telefono +39 0332 940111 e fax +39 0332 940201. Il Titolare può essere contattato mediante e-mail all’indirizzo privacy@goglio.it. Goglio S.p.A. in qualità di Titolare del trattamento ha nominato un Responsabile del Trattamento che può essere alternativamente contattato ai medesimi riferimenti.

 

Finalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali è finalizzato alla fornitura di servizi informativi e relativamente all’acquisizione di candidature spontanee. In particolare i dati personali saranno trattati al fine di:

  • dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni convenute, nonché, previo Suo consenso, per proporre prestazioni supplementari attivate contestualmente alla Sua registrazione;
  • dare esecuzione ad attività di selezione del personale, attuate per mezzo di analisi e valutazione del Suo curriculum vitae;
  • previo il Suo consenso, effettuare la comunicazione di informazioni commerciali tramite telefono, posta, posta elettronica, SMS, relative a nuove offerte di prodotti e servizi di Goglio S.p.A. e/o di Società del Gruppo Goglio ed eventualmente per verificare il livello di soddisfazione della clientela circa i medesimi prodotti e servizi.

I dati personali saranno trattati in via principale in formato elettronico. Tuttavia potranno sussistere trattamenti in formato cartaceo per quanto relativo ai curriculum vitae trasmessi. I dati saranno trattati con strumenti e nelle modalità strettamente necessarie alla soddisfazione delle finalità sopra indicate.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti elettronici e strumenti manuali idonei a garantirne la sicurezza, con particolare riferimento all’integrità, riservatezza e disponibilità dei dati, e può essere effettuato anche mediante strumenti automatizzati atti a memorizzare, elaborare e trasmettere i dati stessi. Gli strumenti automatizzati non hanno tuttavia né caratteristiche né finalità indirizzate alla profilazione automatica degli interessati.

 

Base giuridica del trattamento

 Goglio S.p.A. tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione del servizio informativo richiesto;
  • sia basato sul consenso espresso, per tutti i trattamenti di cui ai punti 1, 2 e 3 del paragrafo ‘Finalità del trattamento dei dati personali’.

 

Conseguenze del mancato consenso per il trattamento dei dati

Il conferimento dei Suoi dati personali è necessario per poter usufruire dei servizi offerti (quali, ad esempio, il servizio di richiesta informazioni), nonché per consentire a Goglio S.p.A. lo svolgimento di attività di selezione del personale.

 

Il consenso al trattamento dei dati per le finalità aggiuntive di cui al punto 3 del paragrafo Finalità del trattamento dei dati personali (in particolare per quanto relativo alla comunicazione di informazioni commerciali) è facoltativo ma, in sua assenza, Goglio S.p.A. non potrà informarla circa gli aggiornamenti dei propri prodotti o la disponibilità di offerte commerciali che potrebbero essere di Suo interesse.

 

Conservazione dei dati

 I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra descritte, ove presente il Suo consenso di trattamento, saranno conservati per il seguente periodo:

  • esecuzione di un servizio o ad una o più operazioni convenute, a titolo gratuito per l’Interessato, quali ad esempio la fornitura di informazioni o la candidatura spontanea: 2 anni
  • esecuzione di prestazioni supplementari e comunicazione di informazioni di carattere commerciale, a titolo gratuito per l’interessato: 3 anni

Al termine del periodo di conservazione, i dati, sia in forma elettronica, sia eventualmente in forma cartacea, saranno fisicamente distrutti e non più recuperabili. Oltre al periodo di conservazione indicato, Goglio S.p.A. non potrà più svolgere alcuna operazione di trattamento e/o di erogazione del servizio, ivi incluso garantire l’esercizio dei diritti all’Interessato (vedi paragrafo Diritti dell’interessato ).

 

Comunicazione dei dati

 Goglio S.p.A. potrà eventualmente comunicare i Suoi dati a terzi solo in seguito ad una Sua specifica richiesta e consenso, ad esempio nel caso di richieste di informazioni ed approfondimenti che possano richiedere il coinvolgimento di Società del Gruppo Goglio con le specifiche competenze necessarie. In questi casi, i terzi destinatari, a loro volta Titolari autonomi del trattamento, tratteranno i Suoi dati in qualità di Responsabili esterni del Trattamento di Goglio S.p.A.

I Suoi dati personali potranno quindi essere comunicati, secondo la tipologia di servizi, prestazioni supplementari e comunicazione di informazioni commerciali da Lei prescelti ed autorizzati, esclusivamente da Goglio S.p.A. e da Società del Gruppo Goglio.

 

Trasferimento di dati all’estero

I dati personali sono conservati in server ubicati nei seguenti paesi UE ed extra UE:

  • Italia – IT (UE): posta elettronica e file server;
  • Stati Uniti – US (extra UE): analisi del traffico web.

 

Profilazione e Diffusione dei dati

 I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione, né ad alcun processo decisionale automatizzato di profilazione.

 

Utilizzo dei cookie nel sito

Il portale utilizza i cookie, un file di testo che il sito invia al computer dell’utente che vi si connette.
I cookie non danneggiano i computer ai quali vengono inviati e non sono in grado di registrare o modificare in alcun modo le informazioni personali ed i dati presenti nel sistema.
I cookie vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e hanno una durata variabile.

L’utilizzo dei “cookie” viene effettuato solamente al fine di consentire al sito di “riconoscere” l’utente registrato; in tale caso la mancata accettazione del cookie non potrà consentire di accedere a taluni servizi richiesti.

Il portale utilizza anche cookie di terze parti per analizzare gli accessi del sito (Google Analytics).
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”) che utilizza i “cookies” per consentire l’analisi del traffico sostenuto dal sito.

Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito da parte dell’utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del portale e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all’utilizzo di Internet.

Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookie selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare alcune funzionalità di questo sito, o comportare un non corretto funzionamento del medesimo.

Utilizzando questo portale, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. I dati raccolti oggetto di questo punto non sono fisicamente in possesso di Goglio S.p.A. che può utilizzarli soltanto in fase di consultazione, ma non ha possibilità di modificarli o cancellarli autonomamente. Eventuali richieste relative ai dati di cui sopra devono essere rivolte al rispettivo Titolare (Google Inc.).

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al presente link.

Per consultare l’informativa privacy di Google Inc., relativa al servizio Google Analytics, la preghiamo di consultare la Policy Privacy di Google in italiano.

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo portale acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati o identificabili, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del portale e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati dalle Autorità competenti per l’accertamento di responsabilità o repressione di reati, ad esempio nel caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito stesso.

 

Diritti dell’interessato 

In qualità di Interessato del trattamento dei dati personali, Lei gode il diritto di richiedere a Goglio S.p.A.:

  • l’accesso ai dati: la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni, secondo le prescrizioni dell’Art. 15, paragrafo 1 del Regolamento;
  • la ratifica dei dati: il diritto di ottenere la modifica dei dati personali che la riguardano che ritiene inesatti, secondo l’Art. 16 del GDPR;
  • la cancellazione dei dati (il c.d. “diritto all’oblio”): il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che la riguardano, secondo quanto espresso dall’Art. 17, paragrafo 1;
  • la limitazione del trattamento: il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano, in accordo con l’Art. 18, paragrafo 1;
  • la portabilità dei dati: il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano ed il Suo diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento, secondo le disposizione dell’Art. 20, paragrafi 1 e 2;
  • l’opposizione al trattamento dei dati: il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano, compresa la profilazione, secondo le prescrizioni dell’Art. 21 paragrafi 1 e 2.

In qualità di Interessato del trattamento dei dati, Lei ha inoltre il diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante nazionale per la protezione dei dati personali, raggiungibile all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

 

Per poter esercitare i Suoi diritti potrà rivolgere la Sua richiesta a Goglio S.p.A., all’attenzione del Titolare del Trattamento o del Responsabile del Trattamento, scrivendo per posta ordinaria a Goglio S.p.A., Via Solari 10 – 20144 Milano, oppure via e-mail all’indirizzo privacy@goglio.it.

Questo sito utilizza cookie di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti al loro utilizzo. Per maggiori informazioni consultare l'informativa estesa presente nella Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi